Sosialisasi Pemberantasan Jentik Nyamuk

Operator 29 Desember 2022 21:29:40 WIB

Kamis, 22 Desember 2022, dilaksanakan Sosialisasi Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) oleh Pemerintah Desa Terbis Kec. Panggul Kab. Trenggalek.

Kegiatan sosialisasi di mulai dari pukul 08.30 WIB – selesai. Hadir dalam giat tersebut antara lain Kader Jumatik,BPD Tokoh Masyarakat,Fatayat Dan Muslimat Desa Terbis.

Kegiatan sosialisasi dilakukan memberikan penyuluhan dalam upaya pencegahan terjadinya penyakit DBD

Kegiatan sosialisasi dengan menghadirkan para RT, RW dan Kader Jumantik, diketahui beberapa masalah yang menyebabkan banyaknya pasien DBD Desa Nglinggis meningkat diantaranya yaitu masyarakat belum paham PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk), jentik-jentik nyamuk ternyata tidak hanya di luar lingkungan, tetapi juga di dalam ruangan yang kelihatanya bersih, seperti yang terdapat di vas bunga yang terdapat genangan airnya.dengan target 1 rumah 1 kader jumatik.

Komentar atas Sosialisasi Pemberantasan Jentik Nyamuk