Posyandu Balita

30 Oktober 2019 23:05:18 WIB

Kegitan Posyandu Balita Pemerintah Desa Terbis sudah berupaya untuk meningkatkan kesehatan Balita serta mencegah terjadinya stunting . Kegiatan pelayanan kesehatan untuk Balita yang di lakukan secara rutin setiap bulannya untuk mengecek dan memperhatikan kembang tumbuh balita.Dalam pelayanan ini dinas kesehatan menempatkan para bidan desa dan Desa menugaskan kader posyandu untuk melayani masyarakat,mengontrol kesehatan balita.Dari segi kesadaran masyarakat untuk bisa menjaga kesetabilan balitanya sangat baik dan sangat antusias.

Dari segi kesehatan ini kesadaran yang telah di tanamkan sejak dini oleh para kader dan para aparat kampung yang telah menyadarkan masyarakat untuk selalu mengontrolkan anak-anaknya untuk kesehatan.Untuk kontol berat badan pun selalu di kontrol tiap bulannya untuk mengetahui apakah berat badannya naik apa turun,hal ini untuk mengetahui agar balita tidak akan mengalami gizi buruk.

Komentar atas Posyandu Balita