REMBUG STUNTING TAHUN ANGGARAN 2024

Operator 03 Agustus 2023 12:22:07 WIB

Sebagai upaya mencegah dan menekan angka stunting di wilayah Pemerintah Desa Terbis, Kecamatan Panggul, Kabupaten Trenggalek Melaksanakan  Musyawarah Rembuk Stunting yang digelar di Aula Balai Desa Terbis. Penanganan stunting merupakan investasi pembangunan jangka panjang bidang sumber daya manusia. Sebab, stunting disebabkan oleh faktor multidimensi yang dalam penanganannya memerlukan peran dari berbagai lintas sektoral.Dalam kesempatan tersebut Kades Edi Purwita mengungkapkan kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk dukungan Pemerintah Desa Terbis dalam mendukung Program Pemerintah Pusat. “Ini adalah program pusat yang bertujuan agar generasi penerus bangsa kita dapat tumbuh dengan pesat, dapat tumbuh menjadi pemimpin dan penerus bangsa dimasa yang mendatang,” jelas Edi Purwita.Guna memastikan keberhasilan program rembuk stunting ini, kita akan melaksanakan evaluasi pada akhir tahun, apakah sudah berhasil, atau masih ada kekurangan akan kita benahi di tahun berikutnya. “Pemerintah Desa tidak menutup diri apabila ada saran masukan ataupun aspirasi dari masyarakat guna keberhasilan program pemerintah ini, intinya kita bersama-sama mencari solusi guna kesuksesan program ini,” pungkas  Bapak Kades.Terlihat hadir dalam kegiatan tersebut C, Babinsa Desa Terbis Tarsipan, Babinkantibmas Dimas AM, Bidan Desa, Pendamping Desa, BPD, Perangkat Desa serta Kader Kader Desa.

Komentar atas REMBUG STUNTING TAHUN ANGGARAN 2024