REMBUG STUNTING DESA TERBIS TAHUN 2019

14 Oktober 2019 03:34:02 WIB

Pada hari Jum’at 11 Oktober 2019 Dilaksanakan Musyawarah Desa membahas Stunting tingkat Desa Tahun 2019 bersama Tim Pelaksana Inovasi Desa (TPID) di aula Kantor Desa Terbis Kecamatan Panggul Kabupaten Trenggalek.

Kegiatan musyawarah dihadiri oleh Kepala Desa Terbis dan perangkat Desa, Ketua TPID dan anggota, Bidan Desa , Pendamping Desa , Ketua RT , tokoh masyarakat, Ketua PKK beserta kader Posyandu dan Kepala Desa Selaku penanggung jawab kegiatan musyawarah.

Penyebab kekurangan gizi kronis adalah tidak mampu menyediakan bahan makanan , pola konsumsi yang salah , pola asuh yang salah, air minum tidak aman di konsumsi , sanitasi tidak layak , tidak mendapat layanan kesehatan yang memadai sehingga menimbulkan penyakit, tandasnya.

Dengan diadakannya musyawarah ini, warga Desa Terbis dapat terhindar dari permasalahan kekurangan gizi pada anak, berikan makanan yang sesuai dengan gizi seimbang 4 bintang  pada anak dan keluarga.

Komentar atas REMBUG STUNTING DESA TERBIS TAHUN 2019