PELATIHAN PERMENTASI PAKAN TERNAK

02 Desember 2019 22:29:16 WIB

Dalam rangka meningkatkan taraf  hidup petani / peternak skala kecil pada tanggal 2 Desember 2019 pemerintah Desa Terbis mengadakan pelatihan permentasi pakan ternak. Pelatihan ini diselenggarakan di Balai Desa Terbis dengan narasumber Bpk Mujiono SP Dari Instansi Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Trenggalek.dan dihadiri oleh pendamping Desa .Karena wilayah Desa Terbis yang ada di pegunungan dan warga masyarakat yang mayoritas petani/peternak  skala kecil .Maka dengan kegiatan ini merupakan program yang berpeluang besar yang dapat memajukan taraf  hidup masyarakat khususnya di bidang peternakan. .Teknologi pengolahan pakan ternak yang digunakan berbentuk fermentasi yakni amoniasi ,Polar,Bekatul,beras jagung. Bahan dasar yang digunakan merupakan bahan-bahan yang ada di sekitar lingkungan di Desa Terbis seperti daun Mahoni, jerami, serta hasil limbah pengolahan industri pangan seperti Tebon jagung, dedak padi, dsb. Pelatihan pengolahan pakan ternak menjadi solusi untuk mengatasi kelangkaan bahan pakan ternak yang terjadi di musim kemarau guna mencukupi kebutuhan pakan ternak.

Komentar atas PELATIHAN PERMENTASI PAKAN TERNAK