Musyawarah Desa Tentang Makerisasi

Operator 22 Desember 2020 23:30:38 WIB

Menindak Lanjuti Menteri Desa PDTT kembali merilis Surat Edaran (SE) Dalam Rangka mewujudkan desa aman Covid-19, Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi menyelenggarakan “Gerakan Setengah Miliar Masker”.Maka Pemerintah Desa Terbis melaksanakan Musyawarah Desa untuk membahas terkait dengan masker.
Surat Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) tersebut ditujukan kepada Seluruh Kepala Desa di Seluruh Indonesia dengan Nomor: S.2294/HM.01.03/VIII/2020 tanggal 04 Agustus 2020.Desa juga diminta produksi masive masker sesuai dengan kapasitas warga miskin, pengangguran dan kelompok marjinal yang ada di desa.Sementara untuk kelas menengah diminta untuk lakukan pengadaan masker sendiri dan jika perlu lakukan gotong royong untuk mengadakan masker.Nantinya, warga desa diharapkan mempunyai masker lebih dari satu.

Dokumen Lampiran : Musyawarah Desa Tentang Makerisasi

Komentar atas Musyawarah Desa Tentang Makerisasi